January 08, 2008

the cat's tounge


Siapa sih yang ga suka bikin (and nyemil) katetong alias lidah kucing? Gw suka banget karena gampang, cepet, dan irit bahan.

Untuk mengisi liburan akhir tahun 2007, gw sempetin praktek resep lidah kucing dari ibu Fatma Bahalwan dan majalah Femina. Selain rasa orisinil, sebagian adonan dicampur pasta coklat (bukan coklat bubuk) dan green tea secukupnya. Setelah dipanggang, baik aroma coklat maupun teh hijaunya masih tercium kuat deh. Kayaknya adonan si katetong ini cukup fleksibel dimodifikasi dengan selera lokal. Kali lain mau coba rasa buah, misalnya markisa kali yee.

Sempat bereksperimen bikin 1 resep dengan orchid butter sebagai pengganti blue band (1:1), hasilnya renyah lembut, cuma kurang kokoh, kue jadi gampang patah. Mungkin lebih kuat kalau pakai loyang bentuk bundar (bukan yang lonjong).

Respon dari para pemirsa (my fam di bogor) cukup positif kiranya, karena 1kg katetong langsung habis kurang dalam seminggu. (Tahun ini nastar ngalah di posisi runner up)

Dare to create other flavours?

No comments: